Intel Resmi Perkenalkan Prosesor Generasi ke-8 “Coffee Lake”

By - September 28, 2017 13 Comments

JagoanInfo – Intel telah resmi memperkenalkan prosesor terbaru yang lebih bertenaga dibandingkan pendahulunya yaitu Intel Generasi ke-8 “Coffee Lake“. Prosesor ini menjadi penerus dari generasi sebelumnya yang dikenal dengan nama Kaby Lake.

Prosesor Coffee Lake ini di klaim memiliki kinerja yang sangat baik dibandingkan dengan generasi sebelumnya, Intel mengatakan bahwa prosesor Core i7 Gen ke-8 akan memiliki performa 45% lebih cepat dibandingkan generasi sebelumnya.

Keunggulan yang sangat menonjol adalah bertambahnya jumlah core yang sangat drastis. Core i3 yang sebelumnya hanya memiliki dua core saja, kini menjadi empat core. Untuk Core i5 memiliki 6 core dan Core i7 memiliki 6 core juga ditambah dengan dukungan hyperthreading.

Intel akan meluncurkan 6 variasi prosesor yang terbagi menjadi dua variasi di setiap kelas prosesornya. Berikut ini daftar dari Prosesor yang akan dikeluarkan oleh Intel, kecepatan, dan harganya.


sumber pcplus.co.id

Seperti yang dapat kamu lihat untuk dapat menggunakan prosesor ini kamu memerlukan motherboard baru dengan chipset Z370. Intel Gen ke-8 ini akan mulai dipasarkan tanggal 5 Oktober 2017 mendatang dan belum ada kabar yang resmi dari Intel mengenai jadwal kehadirannya di Indonesia.

 

 

 

 

Blogger yang sedang mengejar mimpinya :D

13 Comments

  1. Oki Firman

    woh generasi 8?? laptop generasi 5 aja mahal pa lagi yg ke 8.

  2. lewanici

    Gila, kaby lake aja udah mantep, gimana ini yang baru yaa

  3. lucky ardiansyah

    jir i3 yang baru beli aja harganya mahal, itu i7 sampek berapa ?

  4. Ardick Urakan

    wah jdi ga sbar pngen nyoba

  5. Anto

    Coffe lake… kami menunggumu… hehe… gak sabar nih… kapan ada pameran komputer… hehe…

  6. Fery ZeZe

    Gila udah mau release kah ? Harga pastinya mahal nih

  7. IDBezz

    njirr generasi ke 8 ,
    makin pro neh intel

  8. rahmat amri f

    intel memang top

  9. rico wahyu

    sudah generasi ke 8 aja,, kebeli nggak ya??

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.